В предстоящее воскресенье все православные планеты будут отмечать светлый праздник Пасхи. Традиционно, главными угощениями этого дня станут крашенные яйца. И конечно обостряется спор ученых и медиков о том, чего же больше в яйце: пользы или вреда. Давайте и мы с Вами разберемся в этом вопросе.
Яйца и сальмонеллез.Сальмонелла – известный вид бактерий, который часто встречался в сырых яйцах. На сегодняшний день на птицефабриках прививают несушек от этой болезни, однако вред яиц может проявляться и в этом случае.
Что делать?Чтобы не заразиться сальмонеллезом, при употреблении куриных яиц, достаточно мыть сырые яйца перед приготовлением, не есть сырых или плохо проваренных яиц, мыть руки после соприкосновения с сырыми яйцами.
Яйца – холестериновая бомба.Яйца — чемпионы среди всех продуктов по содержанию холестерина. В одном курином яйце холестерина столько же, сколько в огромном гамбургере из фастфуда.
Что делать?Наибольший вред холестерин из яиц наносит при малоподвижном образе жизни. Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, опасность повышенного "плохого" холестерина для Вас возрастает. Кстати белок также не принесет Вам пользы, поскольку, при отсутствии физической активности, превратится в жировые отложения, а не в мышцы.
Яйца и аллергияЯйца – один из самых распространенных аллергенов, вызывающих реакцию у детей.
Что делать?Мы знаем, что детская аллергия или проходит в 5-7 лет, или остается навсегда. Понятно, что употреблять яйца в этом случае не стоит.
Ну и наконец, главный вопрос, который всех мучает «Сколько можно съесть яиц?»«По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно».
Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, Вам, родным и близким.